sábado, 24 de junho de 2017

Receitas de Inverno!

Olá pessoal!

Parece que vamos ter que enfrentar dias frios nos próximos meses não é? Pensando nisso, compartilho aqui com vocês duas receitinhas perfeitas e que vão deixar esses dias nublados, muito mais gostosos e divertidos.


A primeira delas é um cookie e a segunda, um chocolate quente cremoso. Então, pega papel e caneta e anota tudinho ai, rsrs.

Cookie
3/4 (xícara) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de margarina com sal
1 ovo
3/4 (xícara) de chocolate em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
colher (de café)  de essência de baunilha
1 barra de chocolate branco picada ou gotas de chocolate

Modo de Preparo
Primeiramente vamos amolecer a margarina no microondas ou fogo e misturar com o açúcar, o ovo e a essência de baunilha, lembrando de misturar bem todos os ingredientes. Em um outro recipiente vamos utilizar o auxilio de uma peneira e peneirar o chocolate em pó e o trigo. Nessa mesma mistura, acrescentamos o bicarbonato de sódio. Feito isso, vamos misturar aos poucos, a mistura seca na massa líquida. E por fim, acrescentar o chocolate branco.
Vamos untar uma forma e fazer bolinhas que lembrem um cookie, levando em forno a 180 graus por 15 a 20 minutos. Lembrando de pré aquecer o fogo 5 minutos antes, também a 180 graus.

Dica da Aline: ao retirar do forno, o cookie não precisa estar duro. É importante que ele esteja meio mole, pra endurecer fora do forno.

Chocolate quente cremoso
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
200 ml de leite
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, vamos levar ao fogo baixo o chocolate em pó com o leite, o açúcar e a maisena e misturar bem até começar a engrossar ou borbulhar. Em seguida desligamos o fogo e acrescentamos o creme de leite!

Prontinho, é só servir e ser feliz!!

Se ficar alguma dúvida, deixe um comentário aqui pra mim, ou confira o vídeo em detalhes que eu deixei lá no Canal!!

Um super beijo e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário